Kakao Gamesが贈る新作PCオンラインサバイバルゲーム『Dysterra』グローバルCBT募集開始

 Kakao Gamesは、Reality MagiQが開発する新作サバイバルゲーム『Dysterra』において、 2021年7月7日(水)から開始予定のグローバルCBTの募集を開始したことを発表した。

 『Dysterra』は、捨てられた地球というディストピアの世界観を背景に繰り広げられるマルチプレイサバイバルゲーム。自分だけのシェルターを建設し、アイテムを制作するだけでなく、ワールド内の特定の拠点を攻略、占領することで、気候の調整や、人工的な地震の発生などユーザー間におけるゲームシステムにも深く反映させられるのが大きな特徴となっている。

 

<以下、プレスリリースより引用>

Kakao Games(本社:韓国/代表 ナムグン・フン、チョ・ゲヒョン)は、同社がサービスし、Reality MagiQ(本社:韓国/CEO キム·ソンギュン)が開発する新作Steamプラットフォーム向けサバイバルゲーム「Dysterra」において、 2021年7月7日(水)から開始予定のグローバルCBTの募集を開始したことをお知らせします。
 

 

新作Steamゲーム「Dysterra」とは?

2021年に早期アクセス(Steam Early Access)を目標に、鋭意開発中である本作は、捨てられた地球というディストピアの世界観を背景に繰り広げられるマルチプレイサバイバルゲームです。
サバイバルゲームの基本特徴である自分だけのシェルターを建設し、アイテムを制作するだけでなく、ワールド内の特定の拠点を攻略、占領することで、気候を調整したり、人工的に地震を発生させるなどのユーザー間インタラゲームシステムに深く反映されていることが大きな特徴です。

▼Dysterra公式トレーラー

 

新作DysterraグローバルCBTの参加方法

Steamにログイン後、DysterraのSteamページ>>Dysterra Playtestに参加>>アクセスをリクエストいただくことで参加申請できます。
申請状況は、開始時にSteamから送られるメールまたはDysterraのSteamページ、Dysterra Playtestよりご確認ください。今回の参加では、別途Playtest専用アプリがSteamライブラリに登録されます。

CBTが開始されると、ライブラリタブからPlaytestを選択しインストール後、起動してください。

CBT参加はこちらから
https://store.steampowered.com/app/1527890/Dysterra

▼CBT日時
 7/7 11:00 ~ 7/20 23:59 (KST) 
 7/6 19:00 ~ 7/20 07:59 (PDT) 
 7/6 22:00 ~ 7/20 10:59 (EDT) 
 7/7 04:00 ~ 7/20 16:59 (CEST)
※テスト状況により、終了日時は変更になる可能性があります。

また、開発チームの開発過程やプレイヤーのフィードバックなど、より詳細な情報は、以下のページをご覧ください。

Dysterra公式Steam Communityはこちら
https://store.steampowered.com/app/1527890/Dysterra
Dysterra公式Discordはこちら
https://discord.gg/6J8raGxYrT

Dysterra開発チームは、今年3月のアルファテストを通して寄せられた世界中のゲーマーのフィードバックをベースに、▲チームシステムの導入、▲ワールドシステムの拡張、▲完全に作り直したUIとUX、▲初心者のためのシングルモード実装など、一層向上したゲーム性をお見せする予定です。

 

ゲーム概要

タイトル:Dysterra
ジャンル:近未来FPS
プラットフォーム:PC(Steam)
配信時期:2021年未定
価格:基本プレイ無料
Steamサイト:https://store.steampowered.com/app/1527890/Dysterra
公式サイト:https://realitymagiq.com
最低動作環境:OS: Windows 8.1 (64bit)
CPU: i5-9400 or Ryzen 5 2600
Memory: 8GB RAM
Graphics: GTX 1060 or RX 5600
DirectX: Version 11
Storage: 50 G

この記事が気に入ったら
いいね ! お願いします

Twitter で
PickUPs!編集部https://pickups.jp/membership-join/
ゲームビジネスの最新情報をお届けします。 読者会員に登録すると、無料ですべての記事をご覧いただけます。Twitter、Facebookのフォローもお忘れなく!

Related Articles

00:05:25

『新すばらしきこのせかい』リアルイベントに渋谷マルイ・渋谷モディなど渋谷駅周辺の17施設が参加決定

作品の登場キャラと一緒に、実際の渋谷の街を巡りながら謎解きやアイテム探しを行う、臨場感溢れる内容に。イベントチケットは、ローソンチケットにて好評販売中。
00:01:39

女性向け恋愛ミステリー『未定事件簿』正式サービス開始

「君と解き明かす恋とミステリー」をテーマにした、法曹界が舞台の恋愛×ミステリー作品。

『荒野行動』×「バイオハザード」シリーズコラボイベント開催

コラボイベントの開催にあわせて、公式Twitterではフォロー&RTキャンペーンを実施。コラボのイメージPVも確認できる。

Stay Connected

Latest Articles